Стране нужен прирост

Григорий Генералов
Нам демографию,не победить,
Коль нету,толковой,программы
И капитализм,нам смог,навредить,
Довел нас,до этой вот,"драмы".

Нестабильность,он создал,разруху,
Людей,многих,работы лишил,
Словно он им,нанес оплеуху,
Их он,бедными,сделать спешил.

Им богатства,тогда,не досталось,
А тому - у "кормушки" кто был,
Бедняку ж,промышлять лишь,осталось,
Тут о детях,совсем он,"забыл".

Нету проблемы,ребенка родить,
Родители,все это знают,
Главное,на ноги ставить,учить,
Тут горы,проблем,возникают.

Садики,школа,а дальше и вуз,
Немалые тянут,затраты,
Видно не всем,по плечу,этот груз,
К проблемам,ведут результаты.

Не за горами,жилищный вопрос,
Ребенок,уже ведь,взрослеет,
Вот и диплом,после вуза,принес,
Запрос,на жилье,он имеет.

Это боль головная,проблема
И не так ее,просто,решить,
Для родителей,бедных,делема -
Семья новая,где будет жить?

Ну,а если,детей в семье,много?
А их всех надо,в "люди",пустить,
Если нет,изобилия с "рога",
Тут большая причина,грустить.

А тут цены,шокируют ростом
И предела им,нету совсем,
Если ж нету,доходам,прироста -
Семье будет,немало проблем.

Миллиардеры ж,без них поживают,
Для них кризис и цены - пустяк,
Их,расходы,никак не пугают,
Вот бы им и растить,молодняк.

Но унас,пока,убыль по людям,
Много гибнет,людей молодых,
Уменьшаться и дальше,мы будем,
Если мер,не принять нам,крутых.

А причин,к уменьшению,много,
Катаклизмы,болезни,война
И рождается,очень немного,
Наша общая,в этом,вина.

В комплексе,нужно,"линейку" смотреть,
С "фундамента",до самой "крыши",
Средства,для этого,нужно иметь
И численность,вырастет выше.

  Январь 2024г.