Сиянье вечности поманит душу

Скороходова Галина Владимировна
               
 Торжественный тот свет, слегка сквозит.   
 Той памятью, что пробуждает мысли.      
 Никто за нас, миг жизни тот не повторит.   
 И ветхий факел бытия зависнет.            
               
 Но сердце знает жаркий зной любви.   
 Кипучий с силой всепоглощающий.               
 От ней ты мог зажечь чужой души огни.      
 И вновь душа есть чистой и всепрощающей.
               
 Вновь упиваюсь ощущением порывов.          
 В них гас тот свет и возгорался снова.      
 И рвёт и гонит боль её с надрывом.          
 Где истина себя и где у бытия основа? 
               
 Уймись напев тех непокорных дум.         
 Тень набегает, исчезает свет.       
 Молчание души, закрытое без рун.               
 Просядет через тьму, подав душе совет.    
               
 Под все напевы мыслей преломляясь.    
 Сиянье вечности поманит душу в даль.       
 Я шла и к вечности душою приближалась.
 Сдирала с кожей на душе гнетущую печаль.   
               
 Сна моленных ладоней я выпускала свою душу.
 Как птица белая она рвалась в небеса.      
 И трепыхание сердца, молитвенное слушая.      
 Глаза узрели, где проходит в небе, Рая полоса.   
               
                17 01 2024 Галина.