Я ехал номинантом в прицепленном вагоне

Владимир Назукин
Я ехал номинантом в прицепленом вагоне,
Но денег не хватило доехать до Москвы,
Был выброшен проверкой на дальнем перегоне,
Догнать пытался поезд, но увы.

Пришлось товарным, зря что ль время трачу,
Но с тамбура, случайно, менты вдруг  замели,
К тому ж ещё,  вдобавок, попал под их раздачу,
Пока меня в кутузку привели.

Напрасно на допросе доказывал майору,
Что я поэт, к тому же- стихирный номинант!
Мне  кинуть бы "на лапу" презент без разговору
И вряд ли бы служаки отправили назад.

Эх, плакала медаль и к ней конверт с деньгами!
Уж месяц с горя пью, с постели не встаю,
Но это, как бы всё, ребяты, между нами,
Поеду в другой раз, коль денег накоплю.