Лошадь

Светлана Шершнёва
В одном селении чудесном,
Иль не чудесном, а простом,
Жила лошадка, повсеместно
Пахала землю и прелестно
Осознавала ведь при том,
Что пашет много, черезмерно,
Отдавшись полностью труду,
От зорьки ясной до заката,
Она уверена- так надо!
Порою повстречав звезду
И проводив её по утру,
Но продолжая всё ж пахать,
Себя нисколько не жалея,
Надежду всёж таки лелея:
"Об этом люди будут знать!!!"

"Не буду есть(она твердила)
Работы много, я потом,
Водицы вот чуть чуть попила,
Попоной спинку я покрыла,
И травку пожую попозже,
Возможно ночью, перед сном..."

А люди что ж? Всё нормы, сроки,
И увеличенный объём,
Цедили из кобылы соки,
Да так, что западали боки,
И не жалеючи при том,
Твердили бодро:" Так и надо,
Повысьте план ей, тянет пусть!
Ей передайте: ждёт награда,
Которой будет она рада...."

Накрыла нашу лошадь грусть....

Слегла, и сильно расхворалась,
Ох, тяжко ей мой друг, поверь,
И встать она не раз пыталась,
Позвать на помощь постаралась,
Но люди не открыли дверь...

К ней потянулись те кто рядом:
Жучки, букашки, светлячки,
Согрели словом, добрым взглядом,
А это ведь и есть награда,
Когда разрушены преграды
Болеть и плакать не с руки.

Людишки вспомнили случайно,
О той, что стало не видать.
-А где кобыла? Заболела?
Не пашет!!! Это ведь не дело!
Спешите к ней!
- Что ей сказать?
-Пора  подковы отдирать!!!!

Вот так живёшь, живёшь и пашешь.
Остановись и оглянись!
Не разрешай сдирать подковы!
Ты разорви свои оковы,
Чужих и близких раздели,
По новому на жизнь взгляни,
И помни: рядом есть ДРУЗЬЯ!
Огромный мир- твоя СЕМЬЯ!

Шершнёва СА
2023
г.Губкинский