Воронеж приграничный

Нина Докучаева
Воронеж спал в тиши ночной
Ничто беды не предвещало.
Но прилетел снаряд, другой
И город вздрогнул от ударов.

Мы Киев тщетно бережем
Ведь там живые тоже люди.
Но Украине наплевать
Что наши с вами жизни губят.

Побиты стекла и машины
Квартиры в копоти стоят.
Ребенок кровью истекает
Мать не забудет этот взгляд.

Воронеж город приграничный
Как Белгород Курск или Ростов.
Стреляют "братья" украинцы
Как трусы в мирный город мой.