Единицы

Виктор Бежин 2
Есть люди, что несут другим спасение,
Огромны как другие измерения,
Постичь их трудно, не постигнуть стыдно,
Трудиться лень вдвойне обидно,
Одни их любят, а другие ненавидят,
Мошенники в них конкурентов видят,
Ярлык ему навесив негодяя,
Винят, себя лишь обеляя,
Знаем мы о Моцарте, Сальери,
Вражду Леблона и Растрелли,
Да Винчи миру подарил не мало,
Хотя и он не избежал скандалов,
Да много тех кто труд нам свой оставил,
И тем наш род людской прославил,
Но пролистав истории страницы,
Мы понимание, что их всё же единицы.