Горел камин

Анатолий Погородник
Камин согревал полумрак нашей встречи,
В бокале вино, как янтарь,
На фоне огня её хрупкие плечи,
Мы пили - был месяц февраль.

Она неспеша принимая соблазн,
Бокал пригубив отпивала,
Красивый разрез голубеющих глаз
И скрипка негромко играла.

Ей было от силы семнадцать и то,
Если с большой натяжкой,
В снежинках на вешалке с мехом пальто,
На ней - декольте с застёжкой.

Дрожала рука у меня на ладони,
Камин, неспеша, догорал,
Звучало адажио от Альбинони,
Когда я её целовал.

А утром впервые был кофе в постели
И нега в припухших губах,
За окнами тихо снежинки летели,
И счастье светилось в глазах.

17-01-2024