Лучшее впереди

Равиль Тахаутдинов
Вроде уж сердце не бьется
И некуда даже бежать.
Но тело никак не сдаётся,
Упорно хочет дышать.

Привыкло оно, то пустое,
Холодное сердце в груди,
Слышать слово простое,
Что лучшее впереди.

Это фразу придумал
Такой оптимист и дурак,
Таких посадят в госдуму,
Увы, но будет не так.

Будет всё еще хуже,
Чем можешь предположить,
В холодную зимнюю стужу
Не с кем даже дружить.

Я стал животным и понял:
Не нужен вообще никому.
Дерьмо безработное стонет,
Что жить мешают ему.

Что ж, друзья, я уверен,
Когда перестану дышать,
Забудете этого зверя,
Что даже не может спать.

И вот иду я за водкой
И буду тихо стонать,
Беззубый и безработный,
Так не хотевший дышать.

Но не берут ни болезни,
Ни дрянь и отрава его.
Его грозились повесить,
Убить, искромсав всего.

Но как же этот ублюдок
Призванный выживать,
Так ненавидит рассудок,
Который любит дышать.

Что ж, работайте, братья
Пока поработать дано.
Дам своих в новых платьях
Тихо сводите в кино.

А он свою долю понял,
И он всё равно умрёт,
Нищий и даже невольный
Жизни своей патриот.