Влюбиться можно в красоту

Сергий Киселев
Ты нежно сказал мне, что любишь меня,
И сердце на крыльях взлетело,
Великую радость и счастье суля,
Но вскоре открылось под трель соловья
Обычное ясное дело,
Что мной ты зовёшь моё тело,
А это ведь вовсе не я.

А я – это дух мой,  а тело – потом,
И взгляды на жизнь и стремленья,
И веры горение в сердце живом,
И мысли, и чувства, что брызжут дождём,
И светлые духа прозренья,
И каждое сердце биенье,
А тело душе только дом.

Ценить надо прежде души красоту,
А прочее всё – между делом,
Сердцам же набрав не терять высоту,
И души прибудут в любви и в цвету,
И ими чтоб страсть не владела,
Вы на многострастное тело
Набросьте терпенья узду.

Но если духовного нету родства,
То как же телами родниться?
Душа не любовью, а страстью полна,
А стало быть лживы дела и слова.
Семья же на лжи не родится,
В любые пусть формы рядится,
Она будет духом мертва.

Но ищут как можно поярче звезду,
С тем блеском, что рвется наружу,
И ложную в сердце взлелеяв мечту,
Влюбляются, в общем, всегда в красоту
И этим-то всё и разрушат,
Ведь всё ж полюбить только душу,
Возможно, а не пустоту…

Ищите, прошу Вас, по духу друзей,
Не множьте грехи и разводы,
Растите послушных и добрых детей,
А зло побеждайте любовью своей,
Друг друга носите невзгоды,
Отрекшись греховной свободы,
От этих бесовских сетей.
Гордыню смирив поскорей...
Свободу ища от страстей...

2014 г.