Русский человек любит Крещение...

Геннадий Талин
Это равно не молитва,
Даже вовсе не обряд...
А скорей всего - традиция,
Когда мэн, купив поллитра,
Спешит к проруби нырять...
Очищение не всем,
Принесёт творец святой...
Не отмыть никак, ничем
Против Бога грех любой...
Любят русские Крещение...
Эта вера поколений...
В храм идут за очищением,
Просят Бога о прощении...
Что касается воды -
Окунуться, накатить...
На здоровье, нет беды...
Но грехи водой не смыть,
Если веры нет совсем...
Не решить своих проблем...
Вот крещёная вода,
Ту, что в храмах наливают -
Это Божия слеза,
И от бед она спасает...