Мы русские

Нина Порошина
   
Да. Русские бывают разные:
Есть бывшие, есть настоящие.
Те, кто уехал и предал, стали пропащие.
А те, кто верит в Родину, те настоящие.

(Есть иные, но здесь не о праздном.
Здесь о другом разговор - о важном.)

Религия в стране повсюду разная.
Но смысл во всем один - любовь прекрасная.
Любовь Всевышняя - она безмерная.
И правды торжество - суть непременная.

Мы верой славной верим в наше будущее.
Оно единое. Мы верим - сбудется!
И эта вера так у нас  живуча,
Что выше всех преград чужих колючих.

И выше фейков и ненужной  чепухи,
И недоступна тем, кто верит болтовни.
Те, кто постигнут суть, встать с нами рядом рады.
Быть с нами - значит быть. Нет выше той награды.

Не раз уж доказали мы своим врагам,
Что выше духом мы и нет преграды нам.
Пожалуйста, с мечем к нам  не ходите,
Коль от меча погибнуть  не хотите.

В нас русский дух - а значит возродимся.
Мы - русские! И мы этим  гордимся.

А если в гости - мы всегда им будем рады.
На праздник спорта, фестиваль, олимпиады.
Народ наш добрый, хлебосольный, справедливый.
И защитить себя всегда нам хватит силы.


С войной идти не надо к нам - 
Мы всем нашим народом ВСТАНЕМ.
Хранители Земли Русской
Тысячи лет стоят за нами.
 
*РФ  многонациональное государство. Ее граждан  во всем мире знают как русских.