Сидней

Любовь Улуру
                Лежит на берегу он океана,               
                Прекрасный, окружён рекой, горами         
                Легко он узнаваем.. Во всём свете               
                Те «паруса» наполнены.. И ветер               

                Играет с гребнистой кудрявою волной,          
                Доволен житель своей сбывшейся мечтой..       
                Для сёрфинга благоприятные места               
                Находят отдых, наработавшись.. устав..            

                Здесь много небоскрёбов.., бизнес-центры            
                Для проживания понятны аргументы               
                Океанариум, Политехнический Музей            
                С коллекцией старинных кораблей               

                Как в Лондоне, роскошный Гайд-парк               
                И, да.. о многом можно знатно рассказать..               
                Австралия – свободный мир и рай      
                И, если хочешь жить, то – выбирай!         




          Фото. Создатель театра, архитектор Йорн Уотсон, стал единственным
           человеком в мире, чья работа при жизни автора попала в список
           всемирного наследия ЮНЕСКО.




 17 января 2024