Ромашки

Таня Витязь
Прости, мамуль, за каждую слезинку,
За то, что внуки дома не шумят,
Что не нашла свою я половинку,
Что лучший друг мой - старый автомат.

Я никогда об этом не мечтала,
Ценила жизнь, что Богом мне дана…
Но как-то в дверь старуха постучала -
В мой город и в мой дом пришла война.

Хотела я любить и быть любимой,
И домик свой, и садик во дворе.
Прости, не получилось пройти мимо-
Ведь дом мой разбомбили в сентябре.

В войнушки только мальчики играли
И никогда не звали нас с собой,
Но Родину мы, мам, не выбирали,
Мы тут живем и примем этот бой.

Скажи бабуле, чтоб не волновалась,
Я кушаю и одеваюсь я тепло,
Ещё чуть-чуть, мамуля, ждать осталось,
И буду рядом, всем врагам назло.

Ну вот, опять раскаты градов в небе,
Так дороги минуты тишины…
Сквозь боль и смерть, как лучики надежды,
Цветут ромашки на полях войны…

16.01.2024