Небо плачет, а с ним и душа

Добрынин Олег
Небо плачет, а с ним и душа…
Грустно в дождь. Вспоминается лето,
Как плывут облака не спеша
Над землёй, где всё солнцем согрето.
Запах трав луговых и цветов.
Ветер тёплый с листвою играет,
Словно шепчет ей магию слов
И так нежно, любовно ласкает.
Яркий диск в голубых небесах
Светит жарко и все ему рады…
Только стрелки на земных часах
Обещают скоро листопады.
Всё пройдёт, так часто говорят,
В мире этом всё бежит по кругу,
И дни лета увы, пролетят…
Прижимаясь привычно друг к другу.
С силой ветер листву закружит,
О любви забыв и всё сокруша,
Осень замысел свой воплотит...
Небо плачет, а с ним вместе душа.