Постновогднее

Адольф Кайфманн
Они являются без спроса
Январским утром, а потом
С улыбкой щёлкают у носа
Автоматическим пером (?).

С всеотрезвляющею вспышкой
Отныне присно и вовек
Вернётся будущность отдышкой,
Как к трезвой жизни человек.

И вот уже, как не бывало.
Похмелье теплится в груди.
А ты стоишь, раскрыв хлебало,
Внезапных будней посреди.

Порхают мысли хрупкой стайкой
И вразумленью вопреки
Ты прокричишь подбитой чайкой:
Верните праздник, мудаки!..

Но в когнитивном диссонансе
Родится истина забот,
Что увлечёт в безумном вальсе
Опять почти на целый год.

Там в мельтешении бутафорном
Вновь тихо спустятся с небес
Простые парни - люди в чёрном,
Ниспровергатели чудес.