За рубежом

Владимир Шуляк 3
Удивляет меня жизнь за рубежом.
Там был бы уже культурным бомжом.
И это за нашим брошенным селом.
Вот  такой капиталистический дурдом.

Народ брошен на произвол судьбы.
Выбирай сам,  что делать,  куда идти.
Чертыхается народ,   мать его ети.
С этим «раем» нам не по-пути.

Хочешь,  лежи на диване, 
Работать совсем  не надо.
Хочешь,  спекулируй,  водку глуши.
Или в Магадан езжай, лес руби.

Как  плохо живётся,  на весь мир труби.
Но,  не воруй,  плохо лежит,  не бери.
Что тут скажешь, привлекательная свобода.
И живут же люди,  уже двадцать  два года.