Пир

Екатерина Камаева
когда за стол уселись угощаться — 
один мой дед, другой, а также прадед
и вслед за ним десяток древних старцев
меня поздравить искренне взялись
/глаза мои скосились близко к носу
на корку хлебную, которую мне дали/
и вот запели… мать моя, помилуй,
как стал уродлив торт с одной свечой!
в своём ли Вы уме, почтенный предок
столь заунывно праздновать рожденье
но нет, похоже, здесь никто не помнит
зачем мы все сидим вокруг стола
и мой отец, хлебнув молочной водки
ни разу не выносит ваших песен
тому свидетель — дёрганье колена
и вразноряд смотрящие глаза
ведь чтоб вас слушать — надобно напиться 
водой ручья, где вымылись бараны
чтоб суета несчастного желудка
затмила ваш чудовищный концерт
мне сам посыл несёт недоуменье
как будто был я матерью-кобылой
рождён, а не красавицей, что рядом 
от страха вам не смеет возразить
безмерно напряглась моя потребность
я вас прошу покинуть нашу юрту
не то такую песню огребёте
что схватится за лук мой старший брат
и вот тогда монгольскими степями
через пески пустыни Улан-батор
придётся, старых ног своих не чуя
до самого Китая вам бежать
поэтому скорее прекращайте
чтоб мать смогла бууз достать спокойно
и дать его мне вместо хлебной корки
по нижний край которой я молчал