Зима воркует, чародейка...

Юлия Игоревна Демченко
Зима воркует, чародейка,
Кафтан февральский, новый шьёт.
Следов по снегу вьётся змейка,
Кто рано утром в лес идёт?
Кто по сугробам в вихре снежном
С мохнатых елей в звонкий час,
Роняет бисер белоснежный,
И смело мчится ввысь, смеясь?
Под русских дней морозных песни,
Из сотен красок, рифм и нот
Совьётся вдруг в сей миг чудесный,-
Не вдохновенье ль здесь живёт?
Что ни загадка здесь, то тайна,
Что здесь ни шаг, то целый путь,
Прими сей дар, дар неслучайный,
И сам собою стань. И будь.