Травы словно в серебре

Тамара Панина
Засветился новый день!
Солнце выплыло в край неба…
Как чудесно на заре
Прогуляться по росе.
Постоять, полюбоваться.
Невозможно оторваться.
Травы словно в серебре
И в безмолвии застыли.
Тихий звон стоит над ними.
Солнца лучик молодой
Расплескался над Землей
И раскрасил все собой
Небывалой красотой…
Все в природе изменилось.
Засверкало, заискрилось.
Капли - камни самоцветы
Засияли ясным светом.
Ты найдёшь наряды эти,
Выйдя в поле на рассвете!
И увидеть это чудо
Можно только ранним утром…
Ты пораньше просыпайся!
Выходи и наряжайся!
Всему миру улыбайся!
И от света той улыбки
Заиграют в небе скрипки…
Звуки всюду разойдутся,
В каждом сердце отзовутся…
*
(4.01.99г.)