Я же ребёнок

Наташа Суханова
Сказал жеребёнок:
Ну я же ребёнок!
Не буду игрушки свои убирать!

Зачем же ребёнку,
Совсем жеребёнку,
Такие мучения прямо с утра?

Я только проснулся,
Едва потянулся
И даже сказать не успел «игого»,

Как тут же напали,
Айпад отобрали,
А я разбросал-то всего ничего.

Сегодня суббота.
Какая работа?!
Я завтрака даже не видел меню!

А мне причесаться
Велят, подковаться,
И в зубы мне смотрят совсем как коню.

А я ведь уставший,
Хотя и поспавший.
С утра, мама-лошадь, меня ты тронь!

И мама вздохнула,
Копытом махнула…
И тут вышел папа (конечно же, конь).

Ах, ты же ребёнок?
Ну что, жеребёнок,
Тогда на футбол тебе рано идти.

Ведь там жеребята -
Большие ребята!
Тебе же, ребёнку, ещё подрасти.

Ведь ты же ребёнок?
Ах, ты жеребёнок?!
И тут папа сделал ход хитрый конём.

Шепнул он на ушко:
Давай-ка игрушки
Тогда, жеребёнок, с тобой уберём.