О призраках

Королева Мечей
Лицо его закрыто капюшоном,
Провал зловещий был мне не знакомым,
Меч угрожающе сверкал в его руках,
Хотел он вызвать боль и дикий страх.

Но он совсем не расчитал при этом,
Что и зимой и самым жарким летом,
Моя душа, всё тот же чёрный лёд,
И тайна, как магнит меня влечёт.

Я подойду и подниму забрало,
Увижу то, что тайна здесь скрывала,
Каким бы ни был призрак величавый,
Я так хочу взглянуть в его глаза.

Я не страшусь ни вида и ни тлена,
В глаза взгляну и приклоню колено,
Ведь нужно мужество и призраку иметь,
В глаза свои позволить посмотеть.