Бабка

Евгений Шепеленко
Бабка, божий одуванчик
В старом тереме живёт.
Сквозь окошко рыжий зайчик
По щеке её плывет.
Бабка молча, одиноко
Пьёт просроченный кефир.
Сквозь глазницы старых окон
Смотрит бабушка на мир,
За окном гуляет мальчик,
Птичка песенки поёт,
Шаловливый рыжий зайчик
Им покоя не даёт.