В судьбу

Rewsky
****



Эти странные девочки, играющие в судьбу…
Постигающие тома из полей и букв,
из вплетённых желаний, из расплетённых кос,
из остатков песчаного - замков и пирожков.
Наливается грудь - то ли ядом, то ль молоком.
Простыня скрывает чудовищ, комикс, бобы.
У принцессы есть выбор - в карете или пешком.
Но с обеих сторон будут ждать верстовые столбы.

У песчаных часов тонкость талии - образцом,
у летящего лета - на крыльях звенит пыльца.
Прорастают желания, собранные с пыльцой,
собираются волки из рухнувших прежде царств.
И, конечно, драконы. В пещерах сгоревших свеч,
где так гулко о стены бьёт головой тоска,
обнимают бретельки тепло присмиревших плеч.
И так холодно после снимающим их рукам. 

И в туманах, пришедших в распавшееся вчера –
тонет викингов лодка, барханы лежат песков.
То ли ветер качает качели по вечерам,
то ли спящий ребёнок во сне шевельнёт рукой.
И смываются тени с глаз и прошедших дней.
И докучные мысли придут, закусив губу…
А в наушниках песня - с рефреном про снег и смех.
Смотрит зеркало в девочку, играющую в судьбу.