Домовой

Евгений Шепеленко
По дому бродит домовой
В лаптях и старом зипунишке,
Он ни косой и ни кривой,
А как описывают в книжке.
Ему наверно тыща лет,
Его поди ж ты, каждый знает,
Он стережёт в шкафу скелет,
И за окном ворон считает.
Он старичок из небылиц,
И в час, когда я засыпаю,
Его по скрипу половиц
Я безошибочно узнАю.