Служил гиппопотам в гибдд...

Владимир Чесноков
Служил гиппопотам в ГИБДД,
Цитировал на память ПДД,
Лелеял жёлто-синее ТС,
И лучшим был в отряде ДПС.

Мужчины знают, я спрошу у дам:
Кто расшифрует мне "гиппопотам?"