Душа в порыве страстном млеет

Ольга Державицкая
Душа, в порыве страстном, млеет
Вечерний сумрак на плече
Влюблённый пристально глазеет
И жжёт бумагу при свече.

Люблю свой острый взор украдкой
Падение, взлёт - мечты мои
За каждым днём, за каждой прядкой   
Твои воздушные слои …

Была любовь моя ль добычей?
Грядущий день кто мне прочтёт?
Шлёт письма снова городничий
Пусть вера больше не умрёт.

Тот, кто в сердцах меня не греет
Блуждая сыщет свой простор
А взгляд, влюбленный, всё робеет
Свеча пред нами, да вечор.