Пождать-пождать, да и уйти...

Надежда Ансеева
Пождать-пождать... Не непогода
Теперь разлучница любви!-
Уж отбурлили весны воды,
Цвет мая ветры унесли.

Июньский запах сенокосный
И шёпот над рекой ракит,
Приют не наш в рассвете росном,
Когда восток мир золотит

Звездою солнца восходящей:
В ночь прорывается рассвет!
Ждать ли ещё? - Яснее ясного:
Он не придёт... Задёрнет блеск

Зари взошедшей ночь терзаний!-
Даст Бог ума, чтобы понять,
ЛЮБОВЬ как Бога надо славить,
Хранить и лишь достойных ждать.

И так во всём! - Не лишь в свиданьях,
Быть верным слову своему,
Ни запоздалых покаяний,
Ни лжи не набирать суму.

С лжецами не хотят общаться:
Общенье с ними как аврал!-
Будь у таких смартфоны, рации,
Придёт... "Прости!",-скажет,-"Проспал!".

Из-за него и ты впервые
Куда-то в срок свой не поспел!-
Кому нужны друзья такие?!-
Нельзя с лжецами иметь дел!