Лучше...

Мария Бровкина-Косякова
Если поле засеять зубами дракона,
вряд ли хрупкая нежность взойдёт из-под снега.
Лучше быть средь любимчиков у Аполлона,
чем смотреть без очков на светлейшего Феба.
Лучше...
жить от Олимпа с богами подальше –
где хорош виноград и крупнее оливы...
ближе к морю и ветру;
где чуточку раньше
расцветает луна,
и фантомные крылья
не болят
/ну... почти/.
Лучше жить без оглядки –
вспоминать что-то только когда очень надо...
самому для себя не устраивать прятки
от себя самого...
и в сезон звездопада
больше не умирать...
не метаться стрекозкой,
залетевшей на свет и не видящей выход.
Оттеняя загар пудрой с россыпью блёсток,
танцевать и не думать, кто это увидит.
Вечерами дракону рассказывать сказки
про царицу-без-царства в полуночном цирке
и...
подмигивать пыльным потрёпанным маскам –
тем, которые мы в прошлых жизнях носили...



Напоминания о мифах...
"убежать из Итаки"
Стеклянный Дым
http://stihi.ru/2024/01/15/7468