Ты постарайся!

Александр Шталкин
Навеяло Вонтер Лак
http://stihi.ru/2024/01/15/1300

Поэт, он не какой-нибудь вам голем,
Тем паче не какой-то кабысдох:
Пусть с музою порой неповоротлив,
"не может сделать точный завиток" (С)
Ценители твердили со Стихиры -
В китайском миллионы разных слов. (С)
Вы скажете: да ладно! Что до лиры,
То не найти в иероглифе "любовь"!

Она ушла - завяли помидоры
И русские слова тут ни при чём:
Терпение. Пустые разговоры
Давай закончим, рожу кирпичом
Изобразим, все прелести востока
Вместив в многоэтажные тома:
Любовь придёт. Ты постарайся тока. (С)
Я ж обеспечу "горе от ума"!