Молодость

Андрей Колчанов
Молодость

Пирамиды из грёз дарит нам беззаботная вечность,
Разум бродит ночами в лабиринтах из снов.
Молодость я люблю: за наивность, беспечность,
За слова невпопад, правоту кулаков.

Когда юность себя распыляет на всё без остатка,
Каждый день загораясь всё новой звездой.
Что плохого в мечтах, что дурманят наш разум так сладко
И в стремлении оставаться просто собой?

Не спешите взрослеть, отдавая себя на чужие поруки,
Молодость нам дана в этой жизни лишь раз.
Крепче жмите при встрече дорогие вам руки,
И пусть дольше не меркнет - пламень огненных глаз!
21.12.2023.      А.С.К.