Разлука

Фёдорова Валентина Никитична
Разлука так была печальна,
Что слёзы застили глаза.
И в край чужой дорогой дальней
Звала под час меня гроза.
Она, усердно громыхая,
Сверкала в тёмной вышине.
И молнии, с огнём играя,
Огонь бросали в руки мне.
И, обжигая им ладони, 
Пытались правду мне сказать,
Что и она живёт в неволи,
И ей свободы не видать,
Чтоб я, познав величье счастья,
Не обманулась, бросив дом.
Везде одно: пурга, ненастье.
И не узнать нам, что потом.