Морская звезда

Иоланта Сержантова
По лунной дорожке морская звезда
Ступала тихонько, а море дремало,
Оно притомилось, всё утро ломало
Волнами своими свои ж берега.
Морская звезда, приобнявши моллюски,
Тянула их прочь из-под створок. И блёстки
С воды им мешали понять, кто их манит.
Но шли... Ведь морская звезда не обманет!
В плену наваждения звёзд или моря,
Был съеден моллюск. Не перечил, не спорил,
Он книг не читал, тот моллюск бесхребетный,
Нам жалко его, - эх, двустворчатый, бедный.
Но все, кто был рядом - собратья, семья,
Твердили одно: "Хорошо. что не я!"