Кто ты трус или герой? Цикл Байки

Ефим Вет
Василию,

экспромт-байка

                Генералу доложил,
                Как и подобает.
                - Мне местечко зарядил?
                Генерал кивает...

Ненароком на тот свет
Послана проверка:
Как обут, во что одет?
Как проходит сверка?

Получил ли выплатной
На тот свет Василий?
Соблюдён ли там покой?
Встретил ли Вергилий?

Проходил ли медосмотр,
Есть ли подтвержденье?
Мягкий обеспечен вход?
Есть ли там движенье?

Слышит ли Василий нас?
Что и где творится?
Кто поддерживает связь?
Мыслит возвратится?

И куда определён
После встречи с богом?
Рвом ли вечным окружён?
Огнь кипящий погружён?
Волокушей волочён,
Или по итогам...
Учинён ему допрос,
Трус, герой ли, награждён,
Что за бес сюда занёс..?