Игрушки для детей-2

Эд Корепанов
Соавторство с Наталией Ядохиной.
Ссылка на стих – Игрушки для детей.
http://stihi.ru/2023/11/13/1390


Создать игрушку внуку хочет дед!
Игрушечное творчество чудесно!
Быть может, в рыбке спрятался секрет?
Узнать об этом детям интересно!

А может, передать талант рукам?
Творить, чем разрушать, всегда сложнее...
Когда внук смастерит поделку сам,
Сломать свою игрушку пожалеет!
   *   *   *
Вот так идёт наставничество в нас –
Из века в век, как прежде... в жизнь из жизни...
С трудом оно внимается подчас,
Передается всё ж – без укоризны.

Со временем детишки подрастут…
И их подарки тоже повзрослеют…
Так дай им Бог впитать лишь доброту –
Того, что дать наставник не жалеет.


17.01.2024.


17 января - Международный день наставничества.
17 февраля - День спонтанного проявления доброты.
Любые из воскресений марта, апреля, мая - День добрых дел.
17 июля - День дарения подарков.
13 ноября - Всемирный день доброты.
3 декабря - День «Сделайте подарок».
26 декабря - День подарков.