Сирена

Екатерина-Августа Маркова
Пою себе общипанной сиреной,
Уставшей корабли топить,
Пускаю соль морей по венам-
Мне море не дано испить.

Могла бы, Мельпоменово отродье,
В озноб кидать наивных греков,
Но злоба на судьбу мне скулы сводит
Восставшей против похотливых человеков.

Что и отца готовы на закланье
Отдать за золото руна...
у Северных морей учусь камланью,
Гортань кровавя, я пою одна.