Коня на скаку из металла

Наталья Тарусова-Зуева
Фото – диво!  Кто в седле
Подчинил  ИЖак*  себе?
Имена сей храбрых женщин
Сообщите всей стране!
В какой год в двадцатом веке,
Где нашлось два человека,
Обе женщины в платках
Не имея в душе страх?
Оседлав коня в металле,
Городов они не знали -
Труд  в деревне на земле
И картофель в борозде.
Может всё же трактористка,
Трактор и ИЖак  так  близко,
По характеру  с родни,
Из металла ведь они.
Ты, родная Русь моя,
Дочки гордость для тебя,
Нет проблем с живым конём,
Остановит! Суть ведь в чём,
Из металла конь под ней,
Управлять ведь им сложней,
Героиня без медалей,
Мы гордимся такой «дамой».
Может быть,  медали есть?
Расскажите всё  как есть!
Фото за душу взяло,
На бумагу всё легло,
Мой отец в пятидесятых
Был совсем не из богатых,
Но и он имел ИЖак,
Посадив меня на бак,
Увозил в поля весною,
Где лазорики* стеною,
Ты цвети земля родная,
Дочерей,  не забывая!

* ИЖ – марка  мотоцикла
* лазорики – полевые цветы Лазоревые или Воронцова Русь

 Фото из интернета

   14.01.2024