Ты поставлен на счётчик, или Цигель-цигель

Элинор Нора
... ай лю лю...


Ты поставлен на счётчик
Прямо с этой минуты:
Надо действовать чётче,
Как десант с парашютом.

Попади прямо в точку,
Не сбиваясь с маршрута.
Гребля поодиночке
Хороша только утром,

А шальными ночами
Лучше быть со мной рядом,
Хоть, возможно, сначала
Жизнь покажется адом

Потому, что характер
У меня, знаю, скверный.
Я - опасный реактор,
И шалят часто нервы.

Обожаю я шутки,
Быть во всём хочу первой,
Но ревнивая жутко
И бываю я стервой.

Но себя обуздаю,
Позабыв про ершистось:
Словно дева из рая,
Стану белой, пушистой.

От меня не сбежишь ведь,
Не избавлю от плена.
И почти как камедь я,
И по жизни Сирена.

Точно в цель жду я выстрел.
Моё сердце свободно:
Лист нетронутый, чистый,
Если это угодно.

И меня ты не бойся,
Позабудь про обиду.
Ты не дрейфь, успокойся, -
Я кусачая с виду.

Всё равно не отстану -
Хватит думать, возиться,
Нам пропели осанну,
Тебе надо жениться!

~~~~~

В тебя втюрилась прочно:
Видишь, крышу снесло!
Ты поставлен на счётчик,
Милый, время пошло!


16 января 2024 г.


Каме'дь, или другими словами смола, представляет собой полисахарид, который при контакте с водой сильно набухает и становится клейким. Благодаря этим свойствам камеди широко используются как в пищевой промышленности, так и в домашней кулинарии. Чаще всего в рецептах можно встретить ксантановую и гуаровую камедь.
Чем полезна камедь?
Наподобие традиционной клетчатки камедь чистит организм от токсинов и шлаков, улучшает работу пищеварительных органов, повышает способность стенок кишечника к всасыванию полезных элементов.
Попадая в человеческий организм, древесная смола не поглощается кишечником. Смешиваясь с жидкостями, она превращается в гелеобразную субстанцию. Благодаря этому на некоторое время может «приглушить» аппетит.