За окном зима

Владимир Григорьевич Арсентьев
За окном зима, январь лютует.
Затянуло город серой мглой.
И метель отчаянно балует,
И мороз задействован игрой.

Ночью вьюга яростнее выла,
И пурга стенала на лету.
От мороза реченька застыла,
Принакрыла снегом наготу.

Хороши крещенские морозы.
Удивляют стужей холода.
Замерзают белые березы -
Не сбежать им бедным никуда.

Окна льдом мороз лихой рисует.
Все тропинки за ночь замело.
То проказник наш - январь балует.
Всё теперь вокруг белым бело.

Успокоилась под утро вьюга.
Тишина настала, тишина.
Спит ещё родная мне округа.
Это видно даже из окна.

Снег глаза от солнца ослепляет.
Инеем покрылись дерева.
Красота немножечко пугает.
На стекле заметны кружева.

Хорошо воочию всё видеть.
Распознать и вьюгу, и метель.
Для стихов зима – моя обитель,
И моей поэзии постель…
                2024 г.