Вахта

Дмитрий Егор Шилов
На севере, в глубокой шахте,
Мужчины трудятся на вахте,
И нету женщин среди них,
Вообще ребята - ни каких!
Жаль, что такие есть места,
Где так работа не проста -
Без женщин в шахте одиноко,
Без женщин в шахте пустота!
Работают одни мужчины,
И тянут срок на вахте длинный,
Мечтая чтобы хоть одна
Приехала туда она.
Куда ни глянь всё он, да он,
И каждый - твёрдый как бетон,
Без отдыха, любви и счастья
Работают на благо жён.
Не отдохнуть, не скинуть пар,
Без нежных слов, без женских чар,
Суровый климат, грязь и мрак,
Повсюду грубость, мат, бардак.
Всего одну бы,
Хоть одну!
Туда
На эту глубину,
Порядок был бы,
Мир всегда,
Культура,
Доброта,
Еда...