Были похожие...

Андрей-Виктория Андреев
Страх вдруг накатит: скудеют умом
Люди, народы, правители мира.
Узкие взгляды твердят об одном -
Дело, счёт в банке, машина-квартира.

Реки отравлены, гибнут моря.
Лес вырубается, всюду карьеры.
И бесконечные войны мирян,
По повелению власти, иль веры.

Беженцы, ужасы взрывов, огня.
Может случиться – не будет победы.
Помнится, были следы на камнях
Ядерных схваток - твердят камневеды -

Были похожие тысячи лет
В цивилизациях умных, но глупых.
Станем последними, если весь свет,
Будет как прежде разделен на группы…

  17.01.2024г.         A-V-A.