Льдина откололась

Попова Екатерина Владимировна
Льдина откололась. Что на ней плывёт?
Ветхие картины с ветром унесёт.
И не важно сколько путалась она,
Пробуждён осколок от большого сна.

Нежное течение, рябь, водоворот
Шевелят процессы – тоньше станет лёд.
Многогранный айсберг смотрит издали:
“Потрудилась, льдинка, счастливо плыви”.

Под хрустальным солнцем айсбергу тепло,
Без движения глыбы отпустил давно,
Повернулся к суше, хвост не под водой,
И ко дну не тянет, сбросил камни он.