Нет десяти Пьеро

Дмитрий 67
Приходит вопрос, но нет ответа. -
Отчего в нашем мире, в спектакле этом,
На сцене нет десяти Пьеро?
Этого нам никогда не дано...

На самом деле, каждый один.
Один Пьеро и один Арлекин.
Одна Мальвина, один верный пёс.
Один Буратино, сующий свой нос.

Мяучит Базилио, зол Карабас,
Делец Дуремар за монеты предаст.
Алиса обманет всех, даже кота...
Да, пёстрая пьеса, совсем не проста...

Вновь этот вопрос, но нет ответа. -
Отчего в нашем мире, в огромном этом,
Нет рядом поэтов таких, как Пьеро?..
Мне кажется, этого им не дано.

 
17.01.2024