Великий Аттрактор

Всеволод Владимирцев
Не просто въехать в мир творцов
Во все века и ныне тоже,
Найти достойное лицо,
Не вылезая вон из кожи!

Так много вложено труда,
Уходит время золотое,
Но счастлив Пушкинский Балда,
А твой талант, увы! В простое!

И счастлив пьяненький сосед,
Хрипя частушки под гармошку!
И бродит по сетям куплет
Про кучерявого Антошку!

А сколько Гоголей пожгли
Свои талантливые книги?
Удачи многих обошли,
Суя под нос кривые фиги!

И я стишки свои сотру,
О чём никто не пожалеет,
Когда силёнки соберу,
И прах их по ветру развеет!

Так призрачный устроен мир,
Нас налепив из всяких кварков,
Таща в Аттрактора  сортир
Как мышь к удаву в зоопарке!