За окнами холод гуляет

Александр Кнэхт
За окнами холод гуляет,
с зимой невозможно дружить.
С любимой, родной батареей,
приходится временно жить.

Она обогреет, обсушит,
когда возвратишься домой,
с пленэра, иль с долгой прогулки,
суровой, морозной порой.

Присядишь на мягкий диванчик,
прильнув к батарее спиной.
Нальёшь себе чаю в стаканчик,
и беды пройдут стороной.

Согреешь нутро, разомлеешь,
закроешь глаза, в забытьи,
представив себе, что в июле
сидишь среди зноя, в тени.