Трамвайный январь

Дикий Слесарь
Высекая пантографом искры,
Сквозь немаленький утра мороз,
По проспекту трамвай бежит быстро,
Под холодным сиянием звёзд.

За контроллером девушка ручкой
Начинает сбор схемы на "ход".
И тихонько улыбкой беззвучной
Поздний солнца встречает восход.

Пусть на улице холод и ветер,
Пусть метель продолжает мести,
Наш трамвайка софитами светит,
Души грея нам всем по пути.

17.01.2024 г.