Божий Суд

Борис Шнайдер
Камень падает на кувшин. Горе кувшину.
Кувшин падает на камень. Горе кувшину.

Снова в мире не спокойно
Снова смерть здесь правит бал.
Это братцы очень больно,
Кто же это заказал?

Снова хрипло льются речи:
"Кто за правду, тот до сечи."
На алтарь ложатся жизни,
Это жизни человечьи.

Снова в мире не спокойно,
Хор безумцев завывает:
"Всё проклятые евреи,
Пакость снова затевают".

Всё твердят, что мы в ответе,
Что мы бога распинали,
А потом на белом свете
Кровь христьян мы распивали.

Нас топтали и давили,
Жгли в печах и просто били.
Всё кричали: "Вы в ответе,
Что несчастны мы на свете".

Эта ересь не простится
И Иисус грехи не снимет,
Можно даже не молиться,
Божий Суд нас всех рассудит.