Снежинки-Ольки, Маринки

Майя Рассказова
Снежинки-Ольки,Маринки,
Раскатали мягкие перинки!
Прыгали и вправо, и влево!
Небо из серого стало бЕло!
Прыг-скок-,прыг-скок-
С пяточки на носок,
С полянки на лесок,
С домика на мосток,
С деревца на кусток...
Вдруг рассердился волк:
-Прыгают,шубейку мнут!
Не летайте,малявки,тут!
Скопом прут... прут...прут!!!
Разгрести их!- тяжёлый труд!
И шубейку,опять же , мнут!
Но шепоток лёгких красавиц,
Их изящный волнующий танец
Заворожил злющего волка.
И он,без умолка, восхищался,
Стихи сочинять пытался.
Звал снежинок в нору на чай.
Но снежинки уворачивались:-Не серчай!
И кружились,кружились,
Смеялись от щекотки ветра,бесились!
И всю ноченьку волку снились!