Ты посмотри, как день хорош

Мила Лобачёва
Ты посмотри, как день хорош.
А ты сидишь мрачнее тучи.
Что же еще должно произойти.
Чтоб стало тебе лучше.

Смотри, да так и жизнь  пройдет.
Все изо дня в день перебирая.
Не лучше ли подумать и о том.
Как хорошо кругом.
И жизнь такая разудалая.

А может быть, подумать и о том.
Что сделал я хорошего.
Чтобы не пожалеть потом.
Что жизнь в пустую прожил всю.

Да хватит хмуриться.
И не пора ли улыбнуться.
Все с благодарностью воспринимая.
Не забывая и о том.
Что в жизни просто так .
Уж ничего и не дается.
И если только с неба упадет.
Можно подумать, как повезло мне.

26.07.23/17.01.24