Вечер, мороз, сумрак сгущается

Николай Кулько
Вечер, мороз, сумрак сгущается,
Дым папирос вдыхаю в себя,
Как же скажите, как получается,
Что не могу я спать не любя.
Сердце своё открываю для многих,
Только одну, одну я ищу,
Девок полно, полно не убогих,
Но я не знаю, чего я хочу...
Отдал бы многое ради любимой,
Только не знаю, где же искать,
Как же узнать мне её имя,
Нежно прижать и в уста целовать!