На Магадан

Борис Страхов
На Магадан состав идёт,
Я знаю, лихо меня ждёт,
Увы, курортов нету на охотском море,
Судьба сыграла мне не в масть -
Пришлось свой срок у жизни красть,
И в такт стучат теперь колёса - вор на воре…

Припев:
И свою душу сжав в кулак,
Чтоб было всё здесь тики-так,
И даже сердце бьётся в такт, как птица в клетке…,
Пурга и стужа боль хранят,
Такая доля у меня –
Зеро по жизни, вышло, словно как в рулетке.
 
Мне прокурор судьбу предрёк,
И накрутил по полной срок,
Мол, про амнистию забудь и про свободу,
Прощай надолго материк…,
Лицом к решётке я приник,
Среди такого же забытого народа.
               
Припев:
И свою душу сжав в кулак,
Чтоб было всё здесь тики-так,
И даже сердце бьётся в такт, как птица в клетке…,
Пурга и стужа боль хранят,
Такая доля у меня –
Зеро по жизни, вышло, словно как в рулетке.
               
Где стук сапог и лязг замков,
Там не до песен и стихов,
Молчанью - золото цена…, промчатся годы,
Споют, как водится у нас,
“Вечерний звон” в последний раз,
А утром встретит долгожданная свобода!

Припев:
И свою душу сжав в кулак,
Чтоб было всё здесь тики-так,
И даже сердце бьётся в такт, как птица в клетке…,
Пурга и стужа боль хранят,
Такая доля у меня –
Но закручу я в жизни вновь свою рулетку!

                Декабрь 2023 г.